Diese süss-saure Weichsel-Aprikosen-Konfitüre ist ein Traum! Die spannende Kombination aus diesen beiden Fruchtsorten ergibt ein erfrischend anderes “Konfitürenerlebnis”. Das Rezept ist ganz einfach:

Zutaten:
1 kg Aprikosen entsteint
1 kg Weichseln entsteint
1 kg Zucker
Geliermittel (z.B. Pektin) nach Herstellerangabe
Kirsch nach Belieben

So wird es gemacht:
Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. Weichseln entsteinen. Die Früchte zusammen mit dem Zucker und dem Geliermittel (Herstellerangaben beachten) in eine weite Pfanne geben und unter ständigem Rühren rund 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nun die Masse mit dem Stabmixer pürieren und danach nochmals kurz aufkochen. Eventuell Schaum mit einer Suppenkelle abschäumen. Gelierprobe machen. Danach die Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen und sofort verschliessen.

Aprikosen-Weichsel Konfitüre